2023.08.29

男女バスケットボール部のスタッフと選手が近隣の中学生を対象に講習会を実施

2023年度バスケットボールクリニック

8月24日(木)に、流山市立おおたかの森中学校にて江戸川大学男女バスケットボール部のスタッフと選手がバスケットボールクリニックを行いました。

参加したのは、流山市と野田市の中学生約70名と指導者の方々です。中学生の選手たちは最初は硬さが見えましたが、江戸川大学の選手たちが積極的にコミュニケーションをとり盛り上げると、緊張もほぐれ、意欲的に参加する様子が見られました。もっと上手くなるための練習方法やプレーのコツなどについて、江戸川大学の選手やスタッフが実践を交えながらアドバイスを送りました。

今回の活動を通して、江戸川大学のスタッフと選手も様々な学びを得ることができました。今後も定期的に地域連携活動に取り組んでいきます。