2023.08.28

マスコミ学科・隈本邦彦特任教授のゼミ生が制作した福田村事件のドキュメンタリー作品が『毎日新聞』のニュースサイトで紹介

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科・隈本邦彦特任教授(メディア論)のゼミ生が2015年度に卒業研究として制作した福田村事件についてのドキュメンタリー作品が『毎日新聞』のニュースサイトで紹介されました。

「関東大震災直後の日本人行商団惨殺 「福田村事件」が今に問う教訓」と題した記事の中で、隈本ゼミの学生たちがドキュメンタリー作品で視聴者に訴えたメッセージが紹介されています。また、9月1日(金)に公開となる映画「福田村事件」の試写会を見ての隈本特任教授のコメントも掲載されています。