2018.12.26

フットボールクラブの赤星魁麻選手が『いわき FC』に入団

(左から)赤星魁麻選手と『いわき FC』田村雄三監督

江戸川大学フットボールクラブの赤星魁麻選手(社会学部経営社会学科 4 年・熊本工業高)が、福島県いわき市をホームタウンとする社会人サッカークラブ『いわき FC』と選手契約を結びました。
赤星選手は今シーズン、フットボールクラブの主将として、大学史上初の千葉県大学リーグ 1 部制覇に大きく貢献。高い身体能力を誇り、豊富な運動量とゴール前での落ち着きでゴールを量産しました。卒業後は J リーグ加盟を目指す『いわき FC』での活躍に期待が高まります。応援よろしくお願いします。

■赤星魁麻選手のコメント
「来季からいわき FC に加入することになりました。感謝の気持ちを忘れずに、厳しいことや苦しいことも乗り越えて頑張っていきたいと思います。これからよろしくお願いします」

『いわき FC』のウェブページ

フットボールクラブのウェブサイト