2018.10.03

マスコミ学科・江間ゼミの夏合宿がマスナビチャレンジの公式 SNS に掲載

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の江間直美ゼミ(広告広報・イベント領域)の 3 年生が、9 月 20 日(木)・21 日(金)に静岡県下田市で夏合宿を実施しました。
主な目的は、マスメディアン(宣伝会議グループ)主催の「学生のためのマーケティング企画アワード・第 2 回マスナビチャレンジ」応募のための企画準備を行うことでした。夏合宿や授業の様子、ゼミ生のコメントは、今後数回にわたりマスナビチャレンジの公式 SNSで紹介されます。

■マスナビチャレンジ
企業がマーケティング課題を出題し、解決策のアイデアを競う実践的コンテスト。応募期間中は、課題への取り組み方から伝わるプレゼンテーションのやり方まで学べる企画立案に役立つアカデミー(特別講座)も開講し、第一線で活躍するプロによる講評・アドバイスをもらうことができます。ビジネスコンテストとは一味ちがう、学びながら応募できるコンテストです。