2018.10.02

日本国際観光学会『第 22 回全国大会』開催のお知らせ

日本国際観光学会の『第 22 回全国大会』が 10 日 27 日(土)に江戸川大学で開催されます。
今大会は「スポーツと観光」をテーマに行われ、社会学部現代社会学科の広岡勲教授(レジャー・スポーツマネジメントコース)が「スポーツと観光の新時代~プロ野球と大相撲の視点から~」をテーマに基調講演を行います。

日本国際観光学会は、1993 年 4 月に国際観光分野の教職にある研究者と海外旅行業界の現職幹部によって、国際観光の発展に貢献することを目的として設立されました。産・学共同で国際観光の学術研究を推進し、その基礎理論や事業手法の確立・普及を図り、国際観光の望ましい発展に貢献することを目的としています。

大会詳細(全国大会参加申込み)

日本国際観光学会のウェブサイト

教員紹介:広岡勲 教授