2018.04.10

学生食堂「江戸屋」にTFTコラボの新メニュー登場!

学食に、TFT( TABLE FOR TWO )プログラムに参加した新メニューが登場します。
TFT プログラムとは、対象となるヘルシーメニューを購入すると、1 食につき 20 円の寄付金が、TFT を通じて開発途上国のこどもの学校給食になるというものです。 20 円というのは、開発途上国の給食 1 食分の金額です。つまり、先進国で 1 食とるごとに開発途上国に 1 食が贈られるという仕組みです。
社会学部経営社会学科の藤澤研二教授と学生たちが TFT プログラムに参画しようと、TFT サークルを立ち上げ、メニューの開発など取り組んできました。学食を運営している富士食品商事株式会社の協力の下、まずは第 1 弾 4 月 9 日から 27 日までの期間限定で、TFT メニューを提供します。TFT メニューは 2 種類で、マグロ・アボカド丼と春のカレーライス。ぜひご賞味ください!