2024.10.22

キャリアセンターが就活メイクアップ講座を実施

江戸川大学キャリアセンターでは毎年、就職活動支援として、「就活メイクアップ講座」を実施しています。就職活動時のメイクは普段の華やかなメイクとは異なり、清潔感のある健康的なメイクが好印象とされています。

10月16日(水)に実施した就活メイクアップ講座では、資生堂ジャパン株式会社から講師を招き、メイクをした場合の顔の印象、パーソナルカラーの選び方、効果的なスキンケア・メイク方法などを学びました。その後、実際にスキンケアからメイク、ヘアセットまでの一連の流れを講師の解説・実践を通して体験しました。

ビューラーの持ち方、チークの置き方、リップの選び方など、ポイントごとに講師から丁寧な説明があり、メイクに慣れていない学生でも、就活用メイクの基本を学ぶことができました。

キャリアセンター