2024.08.25

マスコミ学科・神田洋ゼミナール所属学生が「小学生の甲子園」で記者体験プログラムに参加

神宮球場で取材する(左から)浅水優佳さん、野村春輝さん、開原健太さん、大谷侑生さん

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の神田洋教授(ジャーナリズムコース)の専門ゼミナールに所属する3年生8名が、8月15日(土)から22日(木)に神宮球場などで開催された高円宮賜杯全日本学童軟式野球大会マクドナルド・トーナメントで記者体験プログラムに参加しました。ゼミ生が取材した執筆記事や撮影写真は、情報サイトOVO(オーヴォ)に掲載され、Yahoo!ニュースなどにも転載されました。

マクドナルド・トーナメントは「小学生の甲子園」とも呼ばれ、全国約10,000チームが参加する、各都道府県代表が日本一を競う学童野球大会です。

■参加学生
浅水優佳さん(千葉県・流通経済大柏高出身)、大内郁人さん(茨城県・高萩清松高出身)、大谷侑生さん(千葉県・船橋法典高出身)、開原健太さん(千葉県・秀明八千代高出身)、黒田貴明さん(北海道・札幌平岸高出身)、野村春輝さん(長野県・松商学園高出身)、藤山ゆりあさん(茨城県・明秀日立高出身)、吉田達哉さん(埼玉県・叡明高出身)