2024.07.11

江戸川ガールズアワード 高校生対象軽音楽コンテスト「NEXTAGE ARTIST AUDITION」開催

「江戸川ガールズアワード」は、江戸川大学社会学部経営社会学科音楽・ファッションビジネスコースの「演習・実習」科目の一環で、学生が企画から運営までを手がける本格的なガールズイベントです。毎年学園祭の11月3日に開催し、全国の高校生に向けて音楽とファッションの魅力を発信しています。

その核となるプログラムが、高校生のための軽音楽コンテスト「NEXTAGE ARTIST AUDITION」です。音楽業界のプロフェッショナルが「次世代を担い、世界に通用する可能性を持った高校生アーティスト」を選ぶべく審査を行い、グランプリ受賞者には「NEXTAGE ARTIST」の称号が授与され、数々の特典を用意しています。

オーディションには、高校の部活動として応募、または同校及び他校の友人同士などプライベート活動としての応募も可能です。応募資格は5人以下の男女混合バンドまたは女性ソロアーティスト。オリジナル曲またはコピー曲のどちらかを演奏していただきます。

応募締切は、2024年8月31日(土)23:59です。応募方法、スケジュールなど詳細は、以下のWebページをご確認ください。各SNSを閲覧する際にはアカウントが必要です。

NEXTAGE ARTIST AUDITION

NEXTAGE ARTIST AUDITION X(外部サイト)

NEXTAGE ARTIST AUDITION Instagram(外部サイト)

NEXTAGE ARTIST AUDITION Tik Tok(外部サイト)