2024.03.05

情報文化学科の学生が「令和5年度東京都SNSトラブル防止動画コンテスト」で受賞

東京都が主催する「令和5年度東京都SNSトラブル防止動画コンテスト」の静止画部門で、メディアコミュニケーション学部情報文化学科1年の山岸咲陽さんが優秀賞を、同じく情報文化学科1年の寺本美咲さんが審査委員特別賞を受賞しました。

このコンテストは、東京都生活文化スポーツ局都民安全推進部が近年問題となっているSNS利用によるトラブルや自画撮り被害などから青少年を守るための啓発活動として開催しています。受賞作品は同コンテストの公式Webサイトで公開されるとともに、東京都庁第一本庁舎1階アートワーク台座等にて掲示されました。

2月4日(日)に東京都庁第一本庁舎5階大会議場で開催された表彰式の様子は、NHKのニュース番組でも紹介されました。

優秀賞 山岸咲陽さん

優秀賞を受賞した山岸咲陽さん

審査委員特別賞 寺本美咲さん

審査委員特別賞の表彰を受ける寺本美咲さん