2024.02.08

マスコミ学科・本多悟ゼミがゼミ誌『COULEUR』を発行

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の本多悟ゼミ(ジャーナリズムコース)が、1月9日(火)にゼミ誌『COULEUR』を発行しました。

本多ゼミでは、出版コンテンツ制作の基本となる編集知識を習得し、分析・研究することで一生使える「編集力」を身に付けます。その研究成果として、企画、取材、撮影、レイアウト、執筆などすべての制作工程を学生が主体となり雑誌制作を行っています。

2023年度3年次のゼミ生7名(新井瑠奈さん、小島大翔さん、近藤凜さん、志水大晟さん、鈴木言実さん、星野愛奈さん、間島知優さん)は、時代が変わっても形を変えて、新たな魅力を生み出している物や場所に着目し、『COULEUR』と題してゼミ誌を発行しました。ぜひご覧ください。