2024.02.08

マスコミ学科と現代社会学科の学生がラグビーのリーグワン2部NECグリーンロケッツ東葛の公式戦で試合運営に参加

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科と社会学部現代社会学科の学生計15名が、ラグビーのリーグワン2部NECグリーンロケッツ東葛の公式戦で試合運営に参加しました。

2月4日(日)に柏の葉公園総合競技場で実施された日本製鉄釜石シーウェイブス戦で、メディア対応やグッズ販売、ファンクラブ担当など班ごとに分かれて取り組み、試合当日の運営を学びました。

マスコミ学科(スポーツジャーナリズム、神田洋教授)と現代社会学科(スポーツ社会学、野上玲子講師)は学びとスポーツ現場の融合を掲げ、地域チームとの連携を強めています。

NECグリーンロケッツ東葛の公式戦で試合運営に参加