2023.12.28

情報教育研究所教員が数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアムのワークショップで発表

情報教育研究所教員 数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアムのワークショップで発表

情報化社会の課題や困難を克服するSociety5.0の実現に向け、政府を挙げて取り組むAI戦略の下、数理・データサイエンス・AI教育を全ての大学生が受けられる環境の整備が求められています。江戸川大学は、文部科学省が主導する「数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム」に参加しています。

11月20日(月)に東京大学本郷キャンパス工学部6号館で開催された「2023年度 関東ブロック対面ワークショップ」では、江戸川大学情報教育研究所の教員がポスター発表を行いました。江戸川大学で行われているデータサイエンス教育の実践について発表を行い、他大学から参加されている多くの先生方と意見交流をすることができました。

数理・データサイエンス・AI教育強化拠点コンソーシアム 関東ブロックのWebページ (u-tokyo.ac.jp)