2023.08.08

マスコミ学科・井上一郎ゼミ生が国際広告賞「MADSTARS」の大学生部門ファイナリストに選出

メディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の井上一郎ゼミナール(マーケティング・コミュニケーション研究)に所属する学生が、毎年韓国釜山で開催される国際広告賞「MADSTARS」の大学生部門コンペティション「Young Stars MAD Competition 2023」のファイナリストに選出されました。

選出されたのは、伊東芽生さん、齋藤彩花さん、柴田悠乃加さん、鈴木璃桜さん、古幡爽花さん、前北彩妃さん(いずれも3年生)の6名です。2人1組の3チームに分かれて応募し、見事に3組とも1次審査課題を突破しました。

「MADSTARS」は、カンヌライオンズ(南仏)やスパイクスアジア(シンガポール)などとともに著名な国際広告祭の一つで、各年の優秀な広告・PR・イベント企画などを表彰するコンクールです。なかでも、教育の観点から全世界の大学生を対象にしたコンペティション「Young Stars」を実施しているのが大きな特徴となっています(コンペティションの予選および本選での言語はすべて英語)。

ファイナリストに選ばれた6名の学生は、2023年8月22日(火)から25日(金)の 4日間にわたり、韓国・釜山のMADSTARS会場にて各国から選出された大学生との本選に臨みます。