2023.08.08

こどもコミュニケーション学科の学生が「こども夢の商店街」に協力

メディアコミュニケーション学部こどもコミュニケーション学科の学生が、7月22日(土)にららぽーと柏の葉で行われた「こども夢の商店街」にボランティアとして参加しました。

「こども夢の商店街」は小学生を対象としたキャリアイベントです。子どもたちが自分でお店を開き「オシゴト」を通して働く楽しさを学んでもらうことを目的として、全国で巡回開催されています。参加学生6名は、広告店、スタジオ、派遣会社などの職場を担当し、子どもたちをサポートしました。

参加学生からは「子どもたちとの関わり方、臨機に対応する力、コミュニケーション力など、たくさんの力を伸ばすことができる」などの感想が寄せられました。子どもたちと楽しいひとときを過ごしただけでなく、自らの成長につながる機会になったようです。

「こども夢の商店街」のWebサイト