2023.07.18

経営社会学科・関根直樹教授が日本貿易振興機構主催のセミナーで日本の音楽の海外展開について講演

社会学部経営社会学科・関根直樹教授(音楽・ファッションビジネスコース)が7月24日(月)、「日本のアーティストが海外で成功するには?」をテーマに日本貿易振興機構(ジェトロ)が主催するオンラインセミナーで講演を行います。

このセミナーは、日本の音楽の海外展開や国際交流を行う国内唯一の音楽マーケット「東京国際ミュージック・マーケット(TIMM)」とジェトロが連携して開催するオンライン商談会に参加する日本企業の募集に合わせて実施するものです。

セミナーは無料で、事前申し込み制、先着順受付となっています。音楽業界関係者だけでなく、音楽ビジネスに関心のある学生・生徒や社会人も聴講可能です。