2023.06.30

上越教育大学と江戸川大学との連携・協力に関する協定を締結

江戸川大学(学長:小口彦太)は、新潟県上越市の国立大学法人上越教育大学(学長:林泰成)と連携・協力に関する協定を6月22日(木)に締結しました。

本協定は、教員養成、教育、研究等における人的・物的資源の相互活用その他連携協力を推進することにより、それぞれの活動の充実を図るとともに、我が国及び地域の発展に寄与することを目的としたものです。

連携・協力事項は、(1)教員養成の高度化に関すること、(2)共同研究その他教育・研究に関すること、(3)学生・教職員の交流に関すること、(4)施設・設備の相互利用に関すること、(5)その他連携・協力に関する必要な事項の5項目です。

また、本協定に基づき、「上越教育大学と江戸川大学における上越教育大学大学院学校教育研究科への学生受入れ及び学生支援に関する覚書」を締結しました。

両大学の教員養成や公認心理師養成のより一層の充実や研究活動の更なる発展が期待されます。

上越教育大学と江戸川大学との連携・協力に関する協定書

上越教育大学と江戸川大学における上越教育大学大学院学校