2019.10.21

現代社会学科・崎本ゼミが JR 東日本企画『駅からハイキング』に参画

社会学部現代社会学科・崎本武志ゼミナール(観光学・地域再生コース)は、JR 東日本の柏駅と共同で、JR 東日本が全路線で展開しているウォークラリーイベント『駅からハイキング』のハイキングコースを企画しました。
「学生が考えた駅からハイキング」という企画に今回初めて江戸川大学が参画し、11 月 1 日(金)から 10 日(日)までの 10 日間にわたって実施するコースの選定を、深沢正幸駅長をはじめ柏駅の職員の方と共同で企画・立案しました。大堀川沿いの水辺の散策と、首都圏とは思えないほど自然あふれる田園風景をご堪能していただけるコースとなっています。また、初日の 1 日(金)には柏駅の職員の方と本学のブラスバンド愛好会による共演演奏も行う予定です。ぜひご参加ください。

JR 東日本『駅からハイキング』のウェブページ

※イベントへの参加は予約不要(一部コースを除く)

学生たちが考案したハイキングコース

崎本武志教授(左から 3 人目)とゼミ生