2019.04.08

経営社会学科・小林至教授が一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)の理事に就任

社会学部経営社会学科の小林至教授(スポーツビジネスコース担当)が一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)の理事に就任しました。
UNIVAS は、スポーツ庁が大学スポーツ改革の柱と位置付ける競技横断的統括組織で、選手の安全確保や学業との両立、大学スポーツのブランド力向上の 3 つを軸に、全米大学体育協会(NCAA)をモデルにしています。
今回理事に就任した小林教授は、UNIVAS 創設メンバーの 1 人として、個別検討グループの座長も務めていました。

現在、199 の大学と 28 の競技団体が加盟しており、江戸川大学も創立メンバーとして名を連ねています。

小林至教授