2024.09.24

研究推進委員会が分野横断研究懇親会を開催

9月19日(木)に「分野横断研究懇親会」が駒木キャンパスで開催され、江戸川大学の2学部6学科、基礎・教養教育センター、および国際交流センターから36名の専任教員が参加しました。

分野横断研究に寄せる期待を述べる宮崎孝治学長

この会は、研究推進委員会が企画したものです。江戸川大学のさらなる研究推進を図る方策の一つとして「分野横断的な研究の推進」を視野に入れ、まずは他の先生方の研究を知ることを目的に開催されました。参加した教員全員が、自身の研究テーマや関心のルーツなどについて紹介し、学部・学科の垣根を越えて相互に理解を深めることができました。

多様な学部・学科を持つ江戸川大学の特徴が、研究推進の面においても強みとなって発揮されることが期待されます。

研究推進委委員長の玉田和恵教授から進行の説明