2023.09.26

学生組織「エド・アド」がイベント「Summer Vacation Memorial」を開催

9月25日(月)より、エド・アドが学内イベント「Summer Vacation Memorial」を開催いたします。

エド・アドはメディアコミュニケーション学部マス・コミュニケーション学科の学生で組織する仮想広告会社(社長:同学科3年・武居楓さん、顧問:同学科・井上一郎教授)です。

今年の夏休みは猛暑でありながらも、江戸川大学の皆さんは地元への帰省・旅行・イベントへの参加など様々な場所へ赴き、思い出を作ったことと思います。そんな夏休みの「想い出の写真」を家族や近しい友人だけでなく、大学内で共有することができたら素敵なのではないかという考えのもと、今回の企画を実施します。

イベント参加方法は、夏休みに撮影した思い出の写真をプリントし、会場に設置されている日本地図に貼るだけ!カラーペンやシール、紙も用意してありますので、地域名やお店の名前、写真のポイントなどを書き、自分好みにアレンジすることができます。留学生や海外研修に参加した人も多いため日本地図以外に大きなスペースを確保し、海外の思い出も共有することが可能な工夫もしてあります。会場にてプリンターを用意していますので、手ぶらでの参加も可能です。(プリンター使用可能時間に限りあり)

【イベント名】Summer Vacation Memorial
◎概要   地図に夏休みの思い出の写真を貼る
◎実施期間 9/25(月)~9/29(金) ※最終日は17:00終了予定
◎場所   D棟1階学生ホール
◎プリンター使用可能時間に限りがあります。以下はエド・アド社員常駐(プリンター使用可能)時間です。

25(月)1・2限、昼休み、4限
26(火)1・2限、昼休み
27(水)昼休み、3・4限
28(木)1・2限、昼休み、3・4限
29(金)1・2限、昼休み

※プリンター保管の関係から定刻通りにエド・アド社員がいない場合があります。
※事前にエド・アドのInstagramのDMに写真をお送りいただければ、上記時間内で印刷をしておくことも可能です。