2022.09.17

情報文化学科が『コニカミノルタジャパン』を企業訪問

メディアコミュニケーション学部情報文化学科では、学科専門分野(情報システム、情報デザイン、国際コミュニケーション)に関連する学びを深めるため、企業と連携した活動を実施しています。

8月9日(火)には就職活動を目前に控えた3年生が、情報に関するさまざまなソリューションサービスを展開しているコニカミノルタジャパン株式会社の本社(東京都港区芝浦)をゼミ活動として訪問しました。

コニカミノルタジャパン株式会社は、印刷産業をとりまく状況の変化とともにコピー機を開発する企業から、新しいソリューションビジネスを開発する業態に生まれ変わった企業です。

参加学生は企業が社会で生き残っていくことの厳しさ、新しい時代に向けて価値を生み出すことの大切さ、自分自身が社会に出るために目標を持って学業に取り組むことの必要性を肌で感じ、学ぶことができました。

メディアコミュニケーション学部 情報文化学科