2020.03.03

【重要】3 月 15 日(日)卒業式中止のお知らせ

江戸川大学は、この度の新型コロナウイルス感染症の影響が拡大している現況に鑑みまして、令和元年度(第 27 回)卒業式における開催中止を決定いたしました。
大学の卒業式は、人生の節目となる重要な行事であります。そのため本学では全体的な式典は出来ないまでも、これまで規模縮小や時間短縮等あらゆる開催手段を検討して参りました。
しかしながら、卒業される皆様が万が一にも罹患された場合、就職先や進学先等 4 月以降の新生活に大きな影響を及ぼしかねず、また社会全体で感染拡大のリスクを小さくすることが求められている状況においては、卒業式を中止とするのが最善であると判断いたしました。
苦渋の決断ではありますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
なお、今後の学位記の授与の方法等につきましては、別途、学生ポータルサイト「エドポタ」等にてお知らせしますので、併せてご確認くださいますよう、お願いいたします。

江 戸 川 大 学
 学長 小口 彦太