2017.01.16

図書館総合展 図書館キャラクターグランプリ 「審査委員会賞」で2年連続入賞!

―パシフィコ横浜・図書館総合展出席報告―

われらがねこ館長は、昨年の第1回図書館キャラクターグランプリ「館の働き者」部門で見事に入賞、図書館の顔として全国デビューを果たしました。

第2回目の今年度も続けて出場しましたところ、今度はなんと「審査委員会賞」での連続受賞を果たしました!

図書館キャラクターGP審査委員会(野末俊比古 青山学院大学人間教育科学部准教授〈委員長〉、渡辺ゆきのさん、図書館総合展運営委員会事務局)で選定された審査委員会賞は、PRシート、来場者アンケートのコメントやツイッターの応援メッセージの内容、また各館webサイトにみえる各キャラクターの活躍の様子等を参考とし、昨年度の「見た目で勝負」「館の働き者」「図書館サポート」各部門の趣旨に照らして選ばれたものです。

ねこ館長、これから一層八面六臂の活躍をして参りますので、皆様よろしくお願いします!

図書館キャラクターグランプリ結果発表