江戸川大学生の時間割 参考にしてね

大学では毎年学ぶ科目を自分で選び、履修登録します。必要な科目を履修しないと進級や卒業ができないため、1年次の時間割の作成はとても大切です。履修登録はウェブ上で行うため、4月上旬には上級生有志の「学生リーダー」が新入生対象の相談コーナーを開設。時間割作成に関する質問や相談にこたえるほか、履修登録のサポートをしています。学年は、2学期制(前期・後期)なので、時間割は前期と後期で異なります。学生は履修モデルを参考に、受けたい授業を登録します。100人いれば100通りの時間割が出来上がります。

経営社会学科のある学生の時間割

2年 T.S.さん

経営社会学科の

ある学生の時間割

2年 T.S.さん

前期の時間割

1 インテンシブ英語A-III
インテンシブ英語A-III
2 Reading I スポーツ用品・
用具流通論I
3 独立開業論I 情報社会とメディア 経済学概論 キャリアデザイン・
応用I
経営社会演習
4 アカデミック・
スキル演習II
ファッション
マーケティング論
経営社会実習
5 ファッション色彩論

後期の時間割

1 インテンシブ英語A-IV
情報活用論基礎 インテンシブ英語A-IV
2 Reading II スポーツ用品・
用具流通論II
3 独立開業論II キレイスタイル論 キャリアデザイン・
応用II
経営社会演習
4 アカデミック・
スキル演習II
経営社会実習

江戸川ガールズアワードではファッションコーデ対決を担当

時間割は、音楽・ファッションビジネスコースの履修モデルを参考に作成しました。2年次はコースごとに内容が異なる「経営社会演習・実習」などの必修科目があります。音楽・ファッションビジネスコースは学園祭と同日開催のイベント「江戸川ガールズアワード」を企画・運営します。週2回授業があり、少人数で集中して学習できる「インテンシブ英語」や、英文で海外の歴史などを読み新しい発見をする「Reading」などの授業もおもしろいです。

(2023.4.1 現在)