江戸川大学生の時間割 僕達、私達の1日

江戸川大学生のとある一日のスケジュール

社会学部 経営社会学科2年生

PICK UP!
1 インテンシブ英語Ⅲ インテンシブ英語Ⅲ インテンシブ英語Ⅲ
2 文章論 音楽音声
コンテンツI
キレイスタイル論 アカデミック
スキル演習II
3 民俗学 ファッション
マーケティング論
経営社会演習
4 英語III (習い事) 経営社会実習
5 (アルバイト) ファッション
色彩論
(アルバイト) グラフィック
デザインI
江戸川大学を選んだ理由は、ファッションを学ぶことができる4年制大学が珍しく興味を持ったこと、江戸川ガールズアワード※を入学前に実際に見て、学生が中心となって創り上げるファッションショーに自分も参加してみたいと思ったからです。その他にも、国際教育に力を入れている江戸川大学の方針や他学科履修の柔軟性が、自分の学びスタイルに合っていると感じたからです。
2年生になって演習実習がスタートし、江戸川ガールズアワードの開催に向け動き出しているのと同時に、英語を中心とし、自分が興味のあることや学ぶことによって自分にプラスになる授業をとっています。
※江戸川ガールズアワードは、学園祭の11月3日に行う音楽ライブとファッションショーが融合するイベントで、経営社会演習・実習という授業の一環で行われます。
START!
FINISH!

(2019.4.1 現在)