キャンパスツアー

駒木キャンパス

江戸川大学は千葉県流山市にある駒木キャンパスに全ての学生が通います。
正⾨付近にはバスロータリーと⽔が静かに流れる⽔盤、中庭には円形の芝生広場や石畳の広場、その周囲を取り囲むように研究棟や講義棟が立ち並びます。明るく広々とした緑豊かなキャンパス内は屋外・屋内問わずネットにつながる環境で、全学生に貸与する最新ノートパソコンをいつでもどこでも使えます。Googleのサービスと連携し、メールやドライブなど学生生活を支えるネットサービスを各種用意しています。

CAMPUS MAP
キャンパスツアーへようこそ! 私たちがご案内します

#SPOT 01 A棟 教育研究棟

1階には、教務課、学生課、キャリアセンターこどもコミュニケーション実習センターサテライトスタジオがあります。2階から7階までは先生方の研究室がずらりと並び、研究室やロビーにはいつも先生と学生の姿があります。

#SPOT 02 B棟 総合図書館棟

1階は階段教室のメモリアルホール、2階から4階までは約26万冊の蔵書を所蔵する総合情報図書館、5階は各種の心理学実験実習室、6階は講義室、7階はヘルプデスク、各種のマルチメディア実習室があります。

#SPOT 03 C棟 大学研究棟

1階はあんしん生活サポート窓口学生相談室国際交流センター、2階は研究室やゼミ室があります。

#SPOT 05 L棟

1階は階段教室の映像ホール、学生ホール、DTPルームEdogawa Live Studio ゼミ室、2階から3階までは講義室があります。

#SPOT 06 L棟 学生食堂・第一体育館

1階は学生食堂「Dining & Cafe Edogawa」ヤマザキYショップ、2階は第一体育館があります。

ちなみに、駒木憩いの広場には、日替わりでキッチンカーが来ます。ご飯ものからスイーツまで楽しめます。

#SPOT 07 N棟 入試・広報センター棟

1階は入学課、総合型選抜の面接ブースがあります。大学や受験に関する疑問や不安は入学課にお問い合わせください。

#SPOT 08 クラブハウス

1階にはトレーニングジムエアロビクススタジオ、2階には体育系部活の管理室や学友会室があります。部活動専用の個室も2階と3階にあります。

#SPOT 09 第二体育館

冷暖房完備でバスケットコートを2面取ることができます。入学式や卒業式は第二体育館で行われます。

#SPOT 10 フットボールフィールド柏

柏市花野井にあるフットボールクラブ(男子サッカー部)の専用フィールド。36,000㎡ の敷地内に人工芝フィールドを2面配置しています(ナイター完備)。

(2023.2.1現在)